Memakai Halaman sebagai Tempat Rapat Praktikum

• 13 Januari 2021

UIN Online - Anda mungkin sering melihat mahasiswa yang mengikuti perkuliahan di dalam ruangan. Itu mungkin sudah biasa dan jamak dilihat. Namun proses akademik di kampus UIN Alauddin Makassar saat ini mulai banyak yang berbeda.

Apakah perbedaan kuliah di kampus UIN sekarang? Ya, Anda akan melihat perbedaannya saat liburan sekarang ini. Sebab ada sekelompok mahasiswa yang memanfaatkan pelataran kampus sebagai tempat rapat praktikum.

Anda mau bukti? Cobalah sesekali melintas di pelataran di depan rumah jabatan rektor UIN Alauddin di kampus I.

UIN Online sempat menyaksikan aktivitas mahasiswa jurusan pendidikan Biologi sedang melakukan rapat praktikum di bawah pohon rindang, Senin (05/07/2010).

"Kami melakukan rapat di tempat ini karena ruangan praktikum tertutup. Untuk mengefisiensikan waktu, kami memilih melakukan rapat koordinasi di bawah pohon. Di sini udaranya juga sejuk," kata salah satu mahasiswa Biologi, Arnis.

Arnis yang juga ketua panitia praktikum untuk angkatan 2007 menambahkan, kalau semua pelataran dan halaman kampus banyak pohon rindang, tentu enak juga jika kuliah di luar ruangan. (*)