HMJ Pendidikan Biologi Tanam 1000 Pohon

BIO Online - Minggu 5 Juni 2011, Mahasiswa pendidikan Biologi UIN Alauddin Makassar serentak melakukan penanaman 1000 pohon di bibir pantai kelurahan bontorannu kabupaten jeneponto. Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka peringatan hari lingkungan hidup sedunia yang diperingati setiap tanggal 5 juni. Peringatan Hari lingkungan Hidup dilaksanakan hari ini serentak diseluruh dunia, Adapun untuk tahun ini dipusatkan di NewDelhi India. Sebelum penaman, para mahasiswa Pendidikan biologi melakukan acara ceremonial dengan sekertaris kelurahan bontomarannu Kabupaten Jeneponto.

Dalam sambutan sekertaris kelurahan mengatakan bahwa kegiatan penghijauan yang seperti ini sebaiknya tidak hanya dijadikan kegiatan mahasiswa, kalau bias tetap dicanangkan walau telah selesai kuliah. Kegiatan penanaman 1000 pohon ini disambut sangat antusias oleh pemerintah kabupaten jeneponto mengingat bahwa daerah mereka sangat membutuhkan penghijauan karena sudahbanyak wilayah yang rusak akibat keserakahan manusia.

Setelah acara ceremonial, sekitar 35 mahasiswa Pendidikan Biologi UIN Alauddin Makassar kemudian turun ke pinggir pantai untuk melakukan penanaman 1000 bibit pohon mangrove. Penanaman 1000 Bibit pohon Dimulai pada jam 11.00 Wita. Sekitar 2 jam kemudian 1000 bibit pohon yang telah disiapkan panitia akhirnya tertanam di pinggir pantai.

Kegiatan penanaman 1000 pohon dilaksanakan dengan kerjasama antara HMJ Pendidikan Biologi UIN alauddin Makassar dan SIMBIOSIS Alauddin Makassar. Dan sebagai ketua panitia Dedi.