Menavigasi Dunia Akademik: Strategi Sukses di Perguruan Tinggi

• 20 September 2023

Program Studi Pendidikan Biologi Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar mengadakan diskusi bertema "Menavigasi Dunia Akademik: Strategi Sukses di Perguruan Tinggi" pada hari Rabu, 20 September 2023. Acara ini dilaksanakan di Lab Kering Prodi Pendidikan Biologi dan ditujukan khusus untuk mahasiswa angkatan 2023.

Pemateri dalam diskusi ini adalah Ibu Ummul Hasanah, M.Pd. Dalam sesi ini, Ibu Ummul Hasanah membagikan berbagai strategi efektif untuk mencapai kesuksesan akademik di perguruan tinggi. Materi yang dibahas meliputi teknik manajemen waktu, cara efektif dalam belajar dan menyusun tugas, serta bagaimana mengoptimalkan keterlibatan dalam kegiatan akademik dan non-akademik.

Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan panduan praktis kepada mahasiswa baru agar mereka dapat beradaptasi dengan cepat dan meraih hasil maksimal selama masa studi mereka. Diskusi interaktif dan sesi tanya jawab memberikan kesempatan bagi peserta untuk mendapatkan tips langsung dari Ibu Ummul Hasanah dan mendiskusikan tantangan yang mereka hadapi.

Dengan pengetahuan yang diperoleh dari workshop ini, diharapkan mahasiswa dapat lebih percaya diri dan siap menghadapi tantangan akademik di perguruan tinggi. Prodi Pendidikan Biologi berkomitmen untuk terus mendukung mahasiswa dalam mencapai kesuksesan melalui berbagai kegiatan edukatif dan inspiratif.

Oleh: Ummul Hasanah