HMJ Pendidikan Biologi UIN Alauddin Makassar Gelar Kegiatan Ekspedisi Biologi Goes to Kampung di Pulau Sanrobengi Takalar

• 22 Agustus 2022

Takalar, 21 Agustus 2022 – Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Pendidikan Biologi Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar kembali menunjukkan komitmennya terhadap pelestarian lingkungan melalui kegiatan "Ekspedisi Biologi Goes to Kampung". Kegiatan ini berfokus pada aksi bersih dan penanaman pohon yang dilaksanakan di kawasan pesisir Pulau Sanrobengi.

Dalam kegiatan yang berlangsung pada tanggal 21 Agustus 2022 ini, HMJ Pendidikan Biologi bekerja sama dengan komunitas lingkungan Green Makers dan Mall Sampah. Kolaborasi ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat sekitar tentang pentingnya menjaga kebersihan dan melakukan penghijauan untuk meningkatkan kualitas lingkungan. Partisipasi aktif dari masyarakat setempat juga terlihat dalam kegiatan ini. Banyak warga yang ikut serta dalam aksi bersih dan penanaman pohon, serta memberikan dukungan logistik dan moral.

Kegiatan "Ekspedisi Biologi Goes to Kampung" ini tidak hanya bertujuan untuk memperbaiki kondisi lingkungan, tetapi juga untuk memberikan edukasi kepada masyarakat mengenai pentingnya menjaga kelestarian alam. HMJ Pendidikan Biologi UIN Alauddin Makassar berencana untuk terus melanjutkan program-program serupa di masa mendatang dengan menjangkau lebih banyak daerah dan melibatkan lebih banyak pihak.

Dengan semangat kolaborasi dan gotong royong, HMJ Pendidikan Biologi UIN Alauddin Makassar berharap dapat terus berkontribusi dalam upaya pelestarian lingkungan dan peningkatan kualitas hidup masyarakat melalui kegiatan-kegiatan yang bermanfaat dan berkelanjutan.

Penulis: Danu Darmawan