• 06 September 2023

Sinjai - Angkatan 2022 Program Studi Pendidikan Biologi UIN Alauddin Makassar menggelar kegiatan INAUGURASI di Desa Ta’binjai, Dusun Tuhoi, Sinjai, yang berlangsung dengan meriah dan penuh makna. Acara ini tidak hanya menjadi ajang perayaan bagi mahasiswa angkatan 2022, tetapi juga dirangkaikan dengan kegiatan pengabdian masyarakat yang bermanfaat bagi warga setempat.

INAUGURASI ini diselenggarakan dengan berbagai kegiatan positif dan bermanfaat yang diikuti oleh mahasiswa dan masyarakat Desa Ta’binjai. Acara ini dipimpin oleh Steering Committee, Bapak Sofyan Ramli, S.Pd., M.Pd., dan diawasi oleh Lembaga HMJ Pendidikan Biologi.

Pengabdian mayarakat yang dilakukan oleh angkatan 2022 berupa cek kesehatan masyarakat yang dipandu langsung oleh Bapak Sofyan Ramli, Kerja bakti sosial bersama dengan warga, Mengajar BTQ di Mesjid, Mengajar di Sekolah MIS Tuhoi dimana para mahasiswa mengadakan sesi mengajar di Sekolah MIS Tuhoi, memberikan materi edukatif dan inspiratif kepada para siswa. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan minat belajar siswa dan memberikan pengalaman mengajar kepada mahasiswa. juga mengadakan lomba-lomba dalam meningkatkan antusiasme masyarakat.

Kegiatan INAUGURASI ini ditutup dengan malam ramah tamah yang penuh kehangatan dan kegembiraan. Pada malam penutupan ini, mahasiswa angkatan 2022 menampilkan berbagai pertunjukan mulai dari tarian tradisional, musikal puisi hingga musik akustik. Penampilan ini menunjukkan bakat dan kreativitas mahasiswa, serta menjadi hiburan yang dinikmati oleh seluruh hadirin.

Puncak acara malam itu adalah pengukuhan nama angkatan bagi mahasiswa Pendidikan Biologi angkatan 2022, yang resmi dinamai "GI22ARD". Nama ini mencerminkan semangat dan solidaritas yang menghancurkan segala rintangan dalam hidup.

Dalam sambutannya, Bapak Sofyan Ramli, S.Pd., M.Pd., menyampaikan apresiasi yang tinggi atas kerja keras dan dedikasi mahasiswa angkatan 2022 dalam menyelenggarakan kegiatan INAUGURASI dan pengabdian masyarakat ini. Beliau berharap kegiatan seperti ini dapat terus dilaksanakan di masa mendatang, tidak hanya sebagai ajang perayaan tetapi juga sebagai wujud nyata kontribusi mahasiswa kepada masyarakat.

Ketua HMJ Pendidikan Biologi juga mengungkapkan kebanggaannya terhadap angkatan 2022 yang telah berhasil menggelar acara dengan lancar dan penuh makna. Beliau menekankan pentingnya terus menjaga semangat pengabdian dan kebersamaan di antara mahasiswa.

Kegiatan INAUGURASI Pendidikan Biologi Angkatan 2022 di Desa Ta’binjai, Dusun Tuhoi, Sinjai, berakhir dengan penuh kebahagiaan dan kepuasan. Mahasiswa angkatan 2022 tidak hanya merayakan perjalanan mereka dalam dunia akademik, tetapi juga memberikan kontribusi positif bagi masyarakat sekitar. Dengan semangat yang ditunjukkan dalam kegiatan ini, angkatan "GI22ARD" diharapkan dapat terus menjadi garda terdepan dalam memajukan pendidikan dan ilmu pengetahuan di Indonesia.

Penulis: Danu Darmawan