Seminar Pelatihan Chat GPT: Pemanfaatan Teknologi AI dalam Pembelajaran

• 14 Desember 2023

Pada tanggal 14 Desember 2023, menjadi saksi dari sebuah acara yang menginspirasi, yakni Seminar Pelatihan Chat GPT. Acara ini diselenggarakan khusus untuk mahasiswa pendidikan biologi dengan tujuan mendalami teknologi baru dalam pembelajaran.

Dengan pemateri yang berpengalaman, Ibu Syahriani, M.Pd, seminar tersebut menjadi wadah bagi mahasiswa untuk memperluas wawasan mereka dalam pemanfaatan kecerdasan buatan dalam konteks pendidikan. Ibu Syahriani, M.Pd, yang merupakan pakar dalam bidang pengembangan kurikulum berbasis teknologi, memberikan wawasan mendalam tentang penggunaan Chat GPT dalam mendukung proses belajar mengajar, terutama dalam pembelajaran biologi.

Dihadiri oleh mahasiswa pendidikan biologi, seminar ini menjadi ajang diskusi yang sangat bernilai. Mahasiswa tidak hanya mendengarkan pemaparan dari pemateri, tetapi juga berkesempatan untuk bertanya langsung dan berbagi pengalaman seputar penerapan teknologi ini di dunia pendidikan.

Dengan adanya acara ini, diharapkan mahasiswa pendidikan biologi dapat mengintegrasikan teknologi Chat GPT ke dalam metode pembelajaran mereka, sehingga dapat meningkatkan efektivitas dan interaktifitas dalam proses pendidikan di masa mendatang.