Pelatihan Penilaian dan Pengolahan Laporan Pembelajaran di SD Negeri Kassi

• 03 Desember 2023

Pada tanggal 3 Desember 2023, Unit Pelaksana Teknis Sekolah Penggerak Fasilitator (UPT SPF) kembali menggelar pelatihan yang sangat bermanfaat di SD Negeri Kassi. Kali ini, fokus pelatihan adalah pada penilaian dan pengolahan laporan pembelajaran, dua aspek penting dalam upaya peningkatan kualitas pendidikan.

Pelatihan ini dihadiri oleh para guru SD Negeri Kassi, yang bersemangat untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan dalam hal penilaian pembelajaran serta pengolahan laporan yang efektif. Acara ini menjadi langkah strategis dalam memastikan bahwa evaluasi pembelajaran dilakukan dengan baik dan data yang dihasilkan dapat digunakan untuk perbaikan terus-menerus dalam proses pendidikan.

Pemateri utama pada pelatihan ini adalah Dr. H. Muh. Rapi, M.Pd, seorang pakar pendidikan yang telah memiliki reputasi yang kokoh dalam bidang ini. Dengan pengalaman serta pengetahuannya yang luas, Dr. H. Muh. Rapi, M.Pd memberikan wawasan mendalam tentang metode penilaian yang efektif dan teknik pengolahan laporan pembelajaran yang akurat.

Dalam kata sambutannya, kepala sekolah SD Negeri kassi menyatakan pentingnya pelatihan ini sebagai upaya untuk meningkatkan profesionalisme para pendidik dalam melakukan penilaian yang berorientasi pada pembelajaran yang efektif dan relevan dengan kebutuhan siswa.

Peserta pelatihan diberi dorongan untuk menerapkan pengetahuan dan keterampilan yang diperoleh dalam kegiatan sehari-hari mereka di sekolah. Diharapkan, pelatihan ini akan memberikan kontribusi yang signifikan dalam upaya peningkatan kualitas pendidikan di SD Negeri Kassi, serta menjadi model inspiratif bagi sekolah-sekolah lain di wilayah tersebut.

Penulis: Danu Darmawan