Pelatihan Best Practice Pembuatan Makalah di SD Negeri Kassi

• 24 Juli 2023

Pada tanggal 23 Juli 2023, Unit Pelaksana Teknis Sekolah Penggerak Fasilitator (UPT SPF) menggelar pelatihan best practice pembuatan makalah di SD Negeri Kassi. Acara tersebut dihadiri oleh para guru dan staf pendidikan SD Negeri Kassi, yang bertujuan untuk meningkatkan keterampilan dalam pembuatan makalah bagi para tenaga pendidik.

Pada pelatihan tersebut, pemateri utama adalah Dr. H. Muh. Rapi, M.Pd, seorang ahli pendidikan yang memiliki pengalaman luas dalam bidang pengajaran dan penulisan makalah. Dalam sesi pelatihan, Dr. H. Muh. Rapi, M.Pd memberikan panduan praktis serta tips terbaik dalam menyusun makalah yang berkualitas dan bermanfaat.

Salah satu fokus utama dalam pelatihan ini adalah pentingnya struktur yang baik dalam sebuah makalah, mulai dari pendahuluan, isi, hingga penutup. Dr. H. Muh. Rapi, M.Pd juga menekankan pentingnya penggunaan sumber referensi yang valid dan relevan dalam penulisan makalah, serta teknik penyusunan kutipan dan daftar pustaka yang benar.

Kepala SD Negeri Kassi, menyambut baik kegiatan pelatihan ini dan berharap bahwa peningkatan keterampilan dalam pembuatan makalah akan berdampak positif pada kualitas pendidikan di sekolah tersebut. Diharapkan, setelah mengikuti pelatihan ini, para guru dan staf pendidik mampu mengaplikasikan best practice yang mereka pelajari dalam proses pengajaran serta membimbing siswa dalam penyusunan makalah yang baik dan benar.

Penulis: Danu Darmawan