Pelatihan Teknik Praktikum Laboratorium di SMA 6 Sinjai: Antusiasme Guru Meningkat

• 29 Oktober 2022

Pada tanggal 22 Oktober 2022, SMA 6 Sinjai menyelenggarakan pelatihan teknik praktikum laboratorium yang dihadiri oleh guru-guru. Acara ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan praktis dalam melakukan eksperimen ilmiah, serta memfasilitasi pertukaran pengalaman antara guru dengan pemateri dalam pembelajaran laboratorium.

Pemateri utama dalam acara tersebut adalah Ibu Syahriani, S.Pd., M.Pd., seorang pendidik yang berpengalaman dalam bidang ilmu pengetahuan dan laboratorium. Ibu Syahriani menyampaikan materi-materi yang menarik dan aplikatif, serta memberikan contoh praktikum yang dapat diadopsi dalam pembelajaran sehari-hari.

Para guru yang hadir turut aktif dalam acara ini, mereka berkesempatan untuk mendapatkan wawasan baru dalam pengajaran praktikum laboratorium kepada siswa-siswa mereka. Mereka juga berbagi pengalaman dan strategi pengajaran dengan sesama guru, sehingga tercipta lingkungan kolaboratif yang memperkaya pengetahuan dan keterampilan.

Kepala Sekolah SMA 6 Sinjai, dalam sambutannya, menyampaikan apresiasinya terhadap antusiasme dan partisipasi aktif dari guru dan siswa dalam acara pelatihan tersebut. Ia berharap bahwa pelatihan ini dapat menjadi langkah awal dalam memperkuat kualitas pembelajaran laboratorium di sekolah.

Acara pelatihan ini juga diakhiri dengan sesi diskusi dan refleksi, dimana guru diberi kesempatan untuk saling bertukar pendapat mengenai pembelajaran yang telah mereka terima. Masing-masing pihak juga diberi kesempatan untuk menyampaikan saran dan masukan guna perbaikan di masa yang akan datang.

Secara keseluruhan, pelatihan teknik praktikum laboratorium di SMA 6 Sinjai pada tanggal 22 Oktober 2022 dianggap sebagai sebuah kesuksesan, dimana guru mendapatkan manfaat dan pengalaman berharga dalam pengembangan keterampilan praktis dan pengetahuan ilmiah.

Penulis: Danu Darmawan