Pelatihan Tanda-Tanda Akil Baligh dari Perspektif Biologi di SDIT Ar Rahmah

• 26 November 2023

Murid-Murid SD Islam Terpadu (SDIT) Ar Rahmah di Makassar mengalami pencerahan baru dalam memahami tanda-tanda akil baligh dari sudut pandang biologi dalam sebuah pelatihan yang diselenggarakan di sekolah pada tanggal 24 November 2023. Pelatihan ini dipimpin oleh Ibu Wiwin Pramita, S.Pd., M.Pd., seorang pendidik berpengalaman dalam bidang biologi.

Ibu Wiwin Pramita, sebagai narasumber utama, membawakan materi dengan cara yang menarik dan mudah dipahami. Ia menggabungkan prinsip-prinsip biologi dengan aspek psikologis dalam menjelaskan bagaimana proses biologis tertentu berkaitan dengan kedewasaan fisik dan mental seseorang.

"Dalam pelatihan ini, kami membahas tentang perubahan-perubahan biologis yang terjadi pada tubuh anak saat memasuki masa pubertas, serta dampaknya terhadap perkembangan emosi dan perilaku mereka," ungkap Ibu Wiwin Pramita. "Hal ini penting bagi kita sebagai pendidik untuk memahami proses ini agar dapat memberikan dukungan yang tepat kepada anak-anak dalam menghadapi perubahan ini."

Kepala Sekolah SDIT Ar Rahmah juga mengungkapkan harapannya bahwa pelatihan ini akan memberikan dampak positif yang signifikan bagi proses pembelajaran di sekolah. "Kami berkomitmen untuk terus meningkatkan kemampuan guru-guru kami dalam menyediakan lingkungan belajar yang mendukung dan memahami kebutuhan perkembangan siswa-siswa kami," katanya.

Dengan berakhirnya pelatihan ini, diharapkan guru-guru SDIT Ar Rahmah dapat menerapkan pengetahuan yang mereka peroleh dalam praktek sehari-hari, sehingga dapat menciptakan lingkungan belajar yang lebih inklusif dan mendukung bagi siswa-siswa mereka dalam menghadapi perubahan yang dialami selama masa remaja.

Penulis: Danu Darmawan