Dosen Prodi Pendidikan Biologi FTK UINAM Raih Penghargaan dalam FTK Award Kinerja 2023

• 23 Februari 2024

Dalam kegiatan Rapat Edukasi tingkat Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) yang diselenggarakan pada tanggal 22 Februari di Aula Gedung PPG, beberapa dosen Prodi Pendidikan Biologi Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar (UINAM) menerima penghargaan dalam FTK Award Kinerja Tahun 2023. Penghargaan ini diberikan sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi dan kontribusi mereka dalam dunia pendidikan dan penelitian.

Salah satu yang menerima penghargaan adalah Pak Ahmad Ali, yang dinobatkan sebagai "Terbaik II sebagai Editor terbanyak di jurnal eksternal". Penghargaan ini diberikan sebagai pengakuan atas kontribusinya dalam mengedit dan menerbitkan artikel-artikel ilmiah yang bermanfaat bagi perkembangan ilmu pengetahuan.

Selain itu, Pak Syamsul juga meraih penghargaan sebagai dosen dengan jumlah pengabdian terbanyak. Penghargaan ini mengakui dedikasi dan kontribusinya dalam memberikan pelayanan dan pengabdian yang luar biasa kepada masyarakat dan institusi.

Tak ketinggalan, Ibu Andi Tenri Ola turut meraih penghargaan "Terbaik III sebagai dosen dengan PkM tepat guna". Penghargaan ini diberikan sebagai pengakuan atas upayanya dalam mengembangkan dan menerapkan pengetahuan dan keterampilan yang dimiliki untuk memberikan manfaat langsung kepada masyarakat.

Dengan adanya penghargaan ini, diharapkan dapat menjadi motivasi bagi para dosen untuk terus memberikan kontribusi yang positif dan berkualitas dalam dunia pendidikan dan penelitian.

Penulis: Ummul Hasanah