Rapat LKPS Program Studi Pendidikan Biologi: Meninjau Progres Borang Akreditasi

• 29 Januari 2024

Program Studi Pendidikan Biologi Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar mengadakan rapat Laporan Kinerja Program Studi (LKPS) sebagai bagian dari peninjauan progres borang akreditasi Prodi PBIO. Rapat ini dihadiri oleh pimpinan prodi, tim Gugus Penjamin Mutu (GPM), dosen, dan staf Prodi Pendidikan Biologi.

Rapat ini merupakan langkah penting dalam memantau dan mengevaluasi pencapaian serta progres program studi dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan. Dalam rapat tersebut, dibahas berbagai hal terkait dengan pencapaian indikator kinerja program studi, upaya peningkatan kualitas pembelajaran, dan strategi untuk memperbaiki aspek yang masih perlu ditingkatkan.

Pimpinan prodi memberikan arahan dan motivasi kepada seluruh peserta rapat untuk terus berkomitmen dalam meningkatkan kualitas dan reputasi Program Studi Pendidikan Biologi. Tim GPM juga turut memberikan masukan dan saran yang konstruktif untuk memperbaiki proses dan output program studi.

Rapat LKPS ini diharapkan dapat menjadi momentum untuk memperkuat sinergi dan kolaborasi antar seluruh komponen Prodi Pendidikan Biologi guna mencapai standar yang lebih tinggi dalam menghadapi proses akreditasi ke depan.

Penulis: Ummul Hasanah