Rapat Koordinasi Akreditasi Institusi dan Program Studi 2024 di UIN Alauddin Makassar

• 22 Februari 2024

Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar menggelar rapat koordinasi akreditasi institusi dan program studi di auditorium kampus. Kegiatan ini dihadiri oleh para unsur pimpinan pusat, lembaga, hingga program studi, dalam rangka membahas pemenuhan dokumen kelengkapan ISK universitas serta strategi untuk mendukung perjalanan menuju UNGGUL UIN Alauddin Makassar.

Rapat koordinasi ini menjadi forum penting bagi seluruh elemen universitas untuk bersama-sama merumuskan langkah-langkah strategis dalam rangka meningkatkan kualitas dan daya saing UIN Alauddin Makassar. Agenda utama rapat ini adalah membahas pemenuhan dokumen kelengkapan ISK (Instrumen Standar Akreditasi) universitas serta hal-hal yang perlu dilakukan oleh setiap unit kerja untuk mendukung pencapaian visi UIN Alauddin Makassar sebagai perguruan tinggi unggul.

Dalam sambutannya, Rektor UIN Alauddin Makassar menekankan pentingnya kolaborasi dan sinergi antara semua pihak dalam memastikan terlaksananya proses akreditasi dengan baik. Beliau juga mengajak seluruh pimpinan dan staf universitas untuk berkomitmen dalam meningkatkan kualitas dan reputasi UIN Alauddin Makassar sebagai perguruan tinggi yang berkualitas dan berdaya saing tinggi.

Para peserta rapat terlihat antusias dalam menyampaikan masukan dan ide-ide konstruktif untuk mendukung upaya akreditasi universitas dan program studi. Mereka berharap melalui rapat ini, UIN Alauddin Makassar dapat terus memperbaiki dan meningkatkan kualitasnya sehingga dapat bersaing secara global dan memberikan kontribusi yang lebih besar bagi masyarakat dan bangsa.