FGD Pedoman Penulisan Karya Tulis Ilmiah UIN Alauddin Makassar: Membangun Budaya Literasi Akademik

• 29 Februari 2024

Pada tanggal 29 Februari 2024, digelar kegiatan Focus Group Discussion (FGD) tentang Pedoman Penulisan Karya Tulis Ilmiah di Ruang Rapat Senat Gedung Rektorat UIN Alauddin Makassar. Kegiatan ini dihadiri oleh para pimpinan program studi dan dosen yang mengajar matakuliah Metodologi Penelitian.

Dalam FGD ini, Prodi Pendidikan Biologi turut serta dengan diwakili oleh Kaprodi dan Sekprodi, serta dosen pengampu matakuliah Metodologi Penelitian, yakni Prof. H. Muhammad Khalifah Mustami, M.Pd. dan Dr. Muh. Rapi, M.Pd. Para peserta FGD berdiskusi intensif untuk menyusun pedoman yang dapat membimbing mahasiswa dalam menulis karya tulis ilmiah yang berkualitas.

Pentingnya pedoman ini dalam membantu mahasiswa memahami struktur dan format penulisan karya tulis ilmiah yang baik dan benar. Diskusi melibatkan pengalaman serta masukan dari para dosen untuk menyusun pedoman yang sesuai dengan kebutuhan dan standar penulisan ilmiah.

Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas karya tulis ilmiah mahasiswa, serta memperkuat budaya literasi di kalangan akademisi. Pedoman yang disusun diharapkan dapat menjadi acuan yang jelas dan mudah dipahami bagi mahasiswa dalam menyusun karya tulis ilmiah, sehingga dapat memperkaya khazanah ilmiah di bidang Pendidikan Biologi.

Penulis: Ummul Hasanah