Rapat Kerja FTK UIN Alauddin Makassar 2024: Strategi Perencanaan dan Pengembangan Program Kerja

• 25 Februari 2024

Pada tanggal 24-25 Februari 2024, Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar menggelar Rapat Kerja di Permata Resort Bili-Bili Gowa. Kegiatan ini dihadiri oleh segenap pimpinan fakultas dan program studi yang berada di bawah naungan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UINAM.

Rapat Kerja ini merupakan forum penting dalam perencanaan dan pengembangan program kerja fakultas serta program studi untuk tahun 2024. Dalam kegiatan ini, terdapat tiga bidang utama yang dibahas, yaitu bidang I akademik, bidang II administrasi umum, dan bidang III kemahasiswaan, alumni, dan kerjasama.

Masing-masing wakil dekan membahas perencanaan dan strategi pengembangan dalam bidangnya masing-masing. Bidang akademik membahas peningkatan kualitas pendidikan, bidang administrasi umum membahas efisiensi administrasi fakultas, sedangkan bidang kemahasiswaan, alumni, dan kerjasama membahas strategi peningkatan kualitas layanan kepada mahasiswa, alumni, serta kerjasama dengan berbagai pihak.

Selain itu, dalam Rapat Kerja ini juga dilakukan penyusunan Rencana Kerja dan Anggaran Kegiatan Fakultas dan Program Studi (RKAKL) untuk tahun 2025. Hal ini bertujuan untuk menyusun rencana kerja yang lebih terarah dan efektif dalam mencapai tujuan dan visi fakultas serta program studi yang ada di Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar.

Penulis: Ummul Hasanah