Mengenal Dunia Laboratorium: Siswa SMA IT Darul Fikri Makassar Kunjungi Laboratorium Prodi Pendidikan Biologi FTK UINAM

• 20 Februari 2024

Pada tanggal 20 Februari 2024, Laboratorium Prodi Pendidikan Biologi Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar menerima kunjungan dari siswi SMA IT Darul Fikri Makassar. Para siswi disambut hangat oleh pimpinan prodi, kepala laboratorium, laboran, dan juga para asisten laboratorium.

Kunjungan ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan praktis kepada siswi mengenai alat-alat laboratorium serta memberikan pengalaman langsung dalam melakukan praktikum biologi. Selama kunjungan, siswi diberikan pengetahuan tentang pengenalan alat-alat laboratorium yang penting dalam pembelajaran biologi.

Tidak hanya itu, para siswi juga diajak untuk melakukan praktikum sederhana yang meliputi bedah anatomi hewan dan praktikum respirasi pada hewan. Mereka dibimbing oleh laboran dan juga para mahasiswa asisten praktikum laboratorium.

Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan pengalaman yang berharga bagi siswi SMA IT Darul Fikri Makassar dalam memahami konsep-konsep biologi secara langsung melalui praktikum yang dilakukan di laboratorium.

Penulis: Ummul Hasanah