Mahasiswa Pendidikan Biologi FTK UIN Alauddin Makassar Gelar Kegiatan Kerja Bakti di Rumah Kebun

• 19 Januari 2024

Mahasiswa Pendidikan Biologi Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Alauddin Makassar dari angkatan 2021, 2022, dan 2023 bergotong-royong dalam kegiatan kerja bakti yang dilaksanakan di Rumah Kebun. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya mahasiswa untuk memberikan kontribusi positif kepada lingkungan sekitar.

Dalam kegiatan kerja bakti ini, mahasiswa membersihkan area sekitar Rumah Kebun dari sampah dan vegetasi yang tidak perlu. Mereka juga melakukan penataan kembali tanaman yang ada agar lebih rapi dan terawat. Selain itu, mahasiswa juga memberikan pemahaman tentang pentingnya menjaga kebersihan lingkungan kepada masyarakat sekitar.

"Kegiatan kerja bakti ini adalah wujud nyata dari rasa kepedulian kami terhadap lingkungan sekitar. Kami berharap dapat memberikan dampak positif dan inspirasi bagi masyarakat untuk lebih peduli terhadap lingkungan," ujar salah satu mahasiswa Pendidikan Biologi.

Kegiatan ini juga diikuti dengan antusias oleh mahasiswa dari berbagai angkatan, yang menunjukkan kesadaran mereka akan pentingnya kebersihan dan keindahan lingkungan. Dengan kerja bakti ini, diharapkan Rumah Kebun dapat menjadi tempat yang lebih nyaman dan indah untuk dinikmati.

Penulis: Ummul Hasanah

Top of Form