Milad 2 Dekade Prodi Pendidikan Biologi FTK UIN Alauddin Makassar: Momentum Eratkan Silaturahmi dan Menebarkan Manfaat

• 15 Januari 2024

Makassar, 15 Januari 2024 - Prodi Pendidikan Biologi Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Alauddin Makassar merayakan Milad 2 Dekade dengan tema "Menjadikan milad 2 dekade sebagai momentum eratkan silaturahmi memeberi manfaat pada lingkup pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat". Meskipun seharusnya dilaksanakan pada tanggal 08 Januari, milad ini tetap diselenggarakan dengan meriah dan penuh semangat.

Acara ini dihadiri oleh para dosen, mahasiswa, serta dekan beserta para wakilnya. Andi Achruh, selaku Dekan FTK, memberikan sambutan hangat sekaligus membuka acara milad. Suasana semakin meriah dengan kegiatan "potong kue", di mana Pak Dekan memberikan suapan satu per satu kepada dosen, terutama kepada ketua Prodi Pendidikan Biologi.

Berbagai acara menarik turut menghiasi milad ini, termasuk persembahan dari tiap angkatan berupa tarian, musikalisasi, dan drama. Acara ini tidak hanya menjadi ajang silaturahmi, tetapi juga momen untuk memberikan manfaat pada lingkup pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat.

Acara ini juga menjadi momen perpisahan dengan salah satu dosen PBIO, Ibu Wiwin Pramita Arif, yang akan melanjutkan studi S3 di Universitas Negeri Malang. Para peserta acara mengucapkan terima kasih atas dedikasi dan kontribusi Ibu Wiwin selama ini, serta mendoakan agar beliau sukses dalam studi lanjutannya.

Milad 2 Dekade Prodi Pendidikan Biologi FTK UIN Alauddin Makassar menjadi bukti nyata semangat dan kebersamaan dalam memajukan pendidikan biologi di Indonesia, serta sebagai momentum untuk terus berkarya dan memberikan manfaat bagi masyarakat.

Penulis: Ummul Hasanah