Ketua Prodi Pendidikan Biologi bersama Para Pimpinan Lingkup UINAM Hadiri Rapat Tinjauan Manajemen

• 10 Januari 2024

Pada Rabu, 10 Januari 2023, Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar mengadakan Rapat Tinjauan Manajemen (RTM) untuk mengevaluasi sistem dan manajemen di tingkat Universitas.

Acara ini dihadiri oleh dekan, wakil dekan dari seluruh fakultas, serta ketua dan sekretaris jurusan/program studi di UIN Alauddin Makassar. Dalam sambutannya, Rektor UIN Alauddin Makassar, Prof. Hamdan, M.A., Ph.D., memberikan apresiasi kepada tim auditor atas pelaksanaan dan pencapaian standar penjaminan mutu.

Beliau juga menekankan pentingnya kerjasama antara seluruh SDM di UIN Alauddin Makassar untuk meningkatkan akreditasi institusi dari A menjadi Unggul.

Kepala LPM UIN Alauddin Makassar, Prof. Mashuri Masri, menjelaskan bahwa rapat ini bertujuan untuk menganalisis hasil temuan dari tim audit mutu internal (AMI) yang telah dilaksanakan oleh Universitas.

Dalam rapat ini, temuan-temuan dari AMI, terutama terkait sarana dan prasarana yang perlu ditingkatkan dalam hal anggaran, menjadi fokus pembahasan.

RTM ini menjadi wadah bagi para pemangku kepentingan di UIN Alauddin Makassar untuk bersama-sama mengidentifikasi permasalahan, mencari solusi, dan menetapkan langkah-langkah strategis untuk perbaikan, yang dilakukan dengan penuh keterbukaan dan antusiasme.