Ketua Prodi Pendidikan Biologi Hadiri Rapat Kerja UIN Alauddin Makassar 2024

• 28 Februari 2024

Rapat kerja tahun 2024 di UIN Alauddin Makassar dilangsungkan di Alauddin Hotel & Convention Center dengan dihadiri oleh semua unsur pimpinan UIN Alauddin Makassar, termasuk Rektor, wakil rektor, Dekan, kepala lembaga, kepala pusat, ketua jurusan, dan beberapa tamu undangan khusus, termasuk ketua Senat Prof. Dr. HA Qadir Gassing HT MS.

Dalam sambutannya, Rektor UIN Alauddin Makassar Prof. Dr. Hamdan menyampaikan bahwa sampai saat ini telah ada 77 guru besar di UIN Alauddin. Pada rapat kerja ini, diharapkan para akademisi dapat aktif dalam berbagi pengetahuan melalui media sosial. Dosen, terutama guru besar, diharapkan dapat memberikan pencerahan sesuai dengan bidang kajiannya di media sosial. Komunikasi yang berjenjang dari unsur pimpinan hingga mahasiswa juga penting untuk menghindari mahasiswa yang lambat menyelesaikan studinya dan mengurangi drop out. Selain itu, pengisian survei-survei yang mendukung data ISK (Instrumen Suplemen Konversi) juga perlu dimaksimalkan.

Tema rapat kerja tahun 2024 ini merupakan turunan dari rapat kerja Kementerian Agama yang diselenggarakan di Semarang beberapa waktu lalu, yaitu “Transformasi UIN Alauddin Makassar Menuju Indonesia Emas 2045”. Melalui tema ini, UIN Alauddin diharapkan mampu memberikan akses informasi yang cepat dan mudah diakses melalui media sosial. Keterbukaan informasi yang cepat menjadi tantangan bagi UIN Alauddin Makassar dan Kementerian Agama.

Penulis: Ummul Hasanah