Dosen Prodi Pendidikan Biologi, Hamansah, M.Pd., Berbagi Kebijaksanaan di NET-TV Sulsel Makassar melalui TAPARI dan OASE

• 02 Januari 2024

Dosen Prodi Pendidikan Biologi, Ust. Hamansah, M.Pd., menunjukkan keberagaman pengetahuan dan kebijaksanaannya dengan menjadi narasumber pada dua program unggulan NET-TV Sulsel Makassar, yaitu TAPARI (Tauziah Pagi Hari) dan OASE.

TAPARI, sebuah program perbincangan santai namun serius, telah menjadi wadah bagi Ust. Hamansah untuk membahas berbagai aspek kehidupan, terutama yang terkait dengan spiritualisme, agama, sosial-budaya, dan sejarah. Dalam episode terbarunya di TAPARI, beliau membawa materi dengan tema yang menggugah pikiran, "Orang-orang beruntung dalam pandangan Allah SWT". Pemaparannya memberikan pemahaman mendalam tentang makna keberuntungan dari sudut pandang keagamaan, menciptakan diskusi yang menginspirasi bagi para penonton.

Selain TAPARI, Ust. Hamansah juga tampil sebagai narasumber dalam acara OASE, sebuah monolog show yang menghadirkan pesan-pesan inspiratif dan spiritual yang menyejukkan hati, mendamaikan jiwa, serta memotivasi dalam kebaikan. Dalam OASE, beliau membagikan pemikirannya tentang tema yang mendalam, "Bagaimana cara mendapatkan janji ampunan dan sorga dari Allah?" Pemaparan yang disampaikan dengan penuh kedalaman spiritual ini memberikan sentuhan yang menginspirasi dan mengajak pemirsa merenung.

Keikutsertaan Ust. Hamansah dalam program TAPARI dan OASE mencerminkan pentingnya keterlibatan akademisi dalam perbincangan mendalam tentang kehidupan, spiritualitas, dan nilai-nilai kebaikan. Hal ini menunjukkan bahwa dosen Prodi Pendidikan Biologi tidak hanya memiliki keahlian di bidang pendidikan biologi, tetapi juga mampu berperan aktif dalam diskusi yang melibatkan berbagai aspek kehidupan manusia.

Tayangan program ini pun dapat disaksikan di kanal YouTube "NetSulsel Makassar"

Penulis: Ummul Hasanah