Pemilma FTK UIN Alauddin Makassar: Ahmad Terpilih sebagai Ketua HMJ Pendidikan Biologi

• 28 Desember 2023

Pemilihan Mahasiswa (Pemilma) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Alauddin Makassar telah sukses dilaksanakan pada Kamis, 28 Desember 2023. Salah satu hasil yang menonjol adalah terpilihnya Ahmad sebagai Ketua Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Pendidikan Biologi.

Dalam pemilihan ini, Ahmad berhasil meraih dukungan sebanyak 16 suara dari rekan-rekan mahasiswanya. Hasil yang menunjukkan tingginya kepercayaan mahasiswa terhadap Ahmad sebagai sosok yang mampu memimpin dan mewakili HMJ Pendidikan Biologi dengan baik. Selain itu, tidak ada suara kotak kosong, menunjukkan partisipasi aktif dari mahasiswa dalam proses demokrasi di lingkungan kampus.

Perolehan suara untuk calon Perwakilan Senat Mahasiswa Program Studi Pendidikan Biologi (SEMA) juga telah terungkap. Berikut rincian suara untuk masing-masing calon:

1. Juwaeria Nur Aprilyanti: 0 suara
  2. Sulaefa: 1 suara
  3. Nur Agni: 15 suara

Dengan hasil ini, Nur Agni berhasil terpilih sebagai perwakilan Senat Mahasiswa untuk Program Studi Pendidikan Biologi. Keberhasilan Nur Agni mendapatkan dukungan sebanyak 15 suara menunjukkan bahwa mahasiswa melihat potensi kepemimpinan yang kuat pada dirinya.

Acara pelantikan untuk posisi Ketua HMJ Pendidikan Biologi dan Perwakilan SEMA ini direncanakan akan dilaksanakan pada akhir Januari 2024. Para terpilih diharapkan dapat membawa semangat baru dan kontribusi positif bagi kemajuan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan serta meningkatkan kualitas kehidupan akademis mahasiswa di UIN Alauddin Makassar. Selamat kepada Ahmad dan Nur Agni, semoga amanah dan sukses dalam tugas baru mereka!

Penulis: Ummul Hasanah