Pemilma FTK UIN Alauddin: Suara Mahasiswa Menentukan Pemimpin HMJ dan SEMA

• 28 Desember 2023

Pada Kamis, 28 Desember 2023, Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Alauddin Makassar menggelar Pemilihan Mahasiswa (Pemilma), menandai momen penting di mana suara mahasiswa menjadi penentu bagi kepemimpinan Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) dan perwakilan Senat Mahasiswa (SEMA) di masing-masing program studi.

Proses pemilihan dilakukan di kelas-kelas dengan pemisahan antar program studi. Para pemilih merupakan perwakilan dari kelas-kelas angkatan 2020-2023, yakni ketua tingkat dan sekretaris. Khususnya untuk Program Studi Pendidikan Biologi (PBIO), jumlah pemilih mencapai 16 orang.

Dalam pemilihan Ketua HMJ PBIO, terdapat satu calon tunggal, yaitu Ahmad. Ahmad akan berkompetisi dengan kotak kosong, menandakan pentingnya dukungan dan partisipasi mahasiswa dalam menentukan arah kepemimpinan HMJ.

Sementara itu, untuk pemilihan perwakilan SEMA dari PBIO, terdapat tiga calon yang ikut serta, yaitu Juwaeria Nur Aprilyanti, Sulaefa, dan Nur Agni. Ketiga calon ini bersaing mendapatkan dukungan dan kepercayaan pemilih untuk mewakili suara mahasiswa Pendidikan Biologi di tingkat Senat Mahasiswa.

Proses Pemilma ini menjadi langkah awal dalam menentukan wajah baru kepemimpinan dan perwakilan mahasiswa di Fakultas Tarbiyah dan Keguruan. Hasilnya akan membentuk arah baru bagi HMJ dan SEMA, yang diharapkan mampu menggambarkan aspirasi dan kebutuhan mahasiswa di FTK UIN Alauddin Makassar.

Pengumuman hasil Pemilma akan memberikan semangat baru bagi para pemimpin terpilih, mendorong mereka untuk memberikan kontribusi positif bagi kemajuan fakultas dan kesejahteraan mahasiswa. Pelantikan para pemimpin terpilih direncanakan akan dilaksanakan dalam waktu dekat.

Penulis: Ummul Hasanah