Pemilihan Ketua Umum IKA Prodi Pendidikan Biologi UIN Alauddin Makassar Periode 2024-2028

• 21 Desember 2023

Proses pemilihan Ketua Umum Ikatan Keluarga Alumni (IKA) Program Studi Pendidikan Biologi UIN Alauddin Makassar untuk periode 2024-2028 telah resmi dimulai. Pemilihan calon dilakukan secara daring melalui Google Form yang dapat diakses oleh seluruh alumni pada tanggal 21 hingga 26 Desember 2023.

Sebanyak tujuh tokoh terbaik dari lintas angkatan bersaing untuk mendapatkan mandat sebagai Ketua Umum IKA Prodi Pendidikan Biologi. Ketujuh calon tersebut adalah:

1. Andi Jusman Tharihk, S.Pd., M.Pd. (Angkatan 2004)
  2. Abd. Aziz, S.Pd. (Angkatan 2004)
  3. Muh. Anas M, S.Pd., M.Pd. (Angkatan 2004)
  4. Wa Karmila, S.Pd., M.Pd. (Angkatan 2006)
  5. Ryan Humardani, S.Pd., M.Pd. (Angkatan 2007)
  6. Arwin Arif, S.Pd., M.Pd. (Angkatan 2007)
  7. Muh. Arfah Saputra, S.Pd. (Angkatan 2008)

Proses pemilihan melalui Google Form memberikan kemudahan bagi para alumni untuk memberikan suara mereka secara transparan dan mudah diakses. Para calon diberikan kesempatan untuk mempresentasikan visi, misi, dan program kerja mereka melalui platform daring, memberikan ruang bagi seluruh alumni untuk mengenal mereka lebih baik sebelum membuat keputusan.

Hasil pemilihan akan diumumkan dalam waktu dekat setelah batas waktu pemungutan suara, dan perkenaan Ketua Umum terpilih diharapkan akan membawa kebangkitan baru dalam menjalin hubungan dan memberikan kontribusi yang berkelanjutan bagi prodi Pendidikan Biologi UIN Alauddin Makassar.

Penulis: Ummul Hasanah