Ahmad Tunjukkan Kematangan Pemimpin di Debat Kandidat: Calon Tunggal Ketua HMJ Prodi Pendidikan Biologi FTK

• 21 Desember 2023

Debat Kandidat Bakal Calon Ketua Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) diselenggarakan di LT Barat FTK pada hari Kamis, 21 Desember 2023, oleh Lembaga Pers Mahasiswa Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (LPP FTK).

Ahmad, mahasiswa Pendidikan Biologi angkatan 2021, tampil sebagai satu-satunya calon Ketua HMJ dari prodi tersebut dalam ajang pemilihan ini. Meskipun tidak melibatkan lawan debat seperti calon dari prodi lainnya, Ahmad tetap memanfaatkan kesempatan tersebut untuk memaparkan visi dan misinya kepada rekan-rekannya.

Dalam paparannya, Ahmad menunjukkan kematangan sebagai seorang pemimpin dengan menyajikan gagasan-gagasan yang inovatif dan solutif untuk meningkatkan kualitas hidup mahasiswa Pendidikan Biologi. Dia berfokus pada program kerja yang terkait dengan pengembangan keterampilan dan pengetahuan mahasiswa, dan peningkatan keterlibatan dalam kegiatan ilmiah.

Meskipun menjadi calon tunggal, Ahmad meyakinkan bahwa kepemimpinan yang dia tawarkan tidak hanya akan memberikan perubahan positif bagi mahasiswa Pendidikan Biologi, tetapi juga dapat berkontribusi bagi kemajuan HMJ FTK secara keseluruhan. Pemilihan Ketua HMJ FTK yang akan datang diharapkan menjadi langkah awal bagi perubahan dan kemajuan di Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar.

Penulis: Ummul Hasanah