Closing Audit Mutu Internal (AMI) 2023 Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar

• 19 Desember 2023

Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar sukses melaksanakan acara penutupan Audit Mutu Internal (AMI) pada tanggal 19 Desember 2023 di ruang senat FTK. Kegiatan ini dihadiri oleh para pimpinan fakultas, prodi, auditor, serta fasilitator AMI yang ditugaskan di FTK.

Acara penutupan ini menjadi momentum penting untuk merangkum temuan-temuan yang ditemukan selama proses AMI di berbagai program studi di FTK. Para auditor AMI yang bertanggung jawab di FTK adalah Dr. Firdayanti, S.Si.T., M.Keb., Nildawati, SKM., M.Epid., Risma Handayani, S.IP., M.Si., Yessy Kurniati, S.KM., M.Kes., dan Hernawati, S.Pd., M.Pfis.

Dalam sambutannya, Dekan FTK, menyampaikan apresiasi tinggi kepada semua pihak yang terlibat dalam proses AMI. Beliau menekankan pentingnya audit mutu internal sebagai instrumen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan pelayanan di FTK.

Selanjutnya, para auditor AMI secara bergantian menyampaikan temuan-temuan mereka yang melibatkan seluruh program studi di FTK. Beberapa prodi perlu melakukan perbaikan mayor maupun minor.

Setelah presentasi temuan-temuan, dilakukan sesi tanya jawab antara auditor dan pimpinan prodi yang memperdalam pemahaman terhadap temuan tersebut. Diskusi tersebut diakhiri dengan komitmen bersama untuk segera mengimplementasikan perbaikan yang diperlukan guna meningkatkan kualitas pendidikan di FTK.

Acara penutupan AMI di FTK UIN Alauddin Makassar berhasil menciptakan suasana dialog yang konstruktif antara para auditor, pimpinan fakultas, dan prodi. Hal ini membuktikan komitmen FTK untuk terus berinovasi dan meningkatkan mutu pendidikan sebagai bentuk kontribusi positif terhadap pengembangan ilmu pengetahuan dan masyarakat.