Penyusunan Pedoman Kerjasama UIN ALAUDDIN MAKASSAR Tahun 2023

• 05 Desember 2023

Pada tanggal 5 Desember 2023, di Hotel Sultan Alauddin Makassar, UIN Alauddin Makassar menggelar acara penting dalam penyusunan pedoman kerjasama. Kegiatan ini dihadiri oleh para wakil dekan 3 dari semua fakultas dan seluruh ketua prodi di UIN Alauddin Makassar.

Wakil Rektor Bidang Kerjasama, Prof. Dr. H. Muhammad Amri Tajuddin, Lc, M.Th.I., hadir untuk membuka secara resmi acara ini. Dalam sambutannya, beliau menekankan pentingnya pedoman kerjasama untuk membangun kerjasama yang erat antar lembaga, perusahaan, dan institusi lainnya.

Peserta kegiatan diajak untuk berkolaborasi dalam penyusunan pedoman kerjasama yang memadukan visi dan tujuan masing-masing fakultas dan program studi. Diskusi antarwakil dekan 3 dan ketua prodi diharapkan dapat menghasilkan pedoman yang komprehensif dan mendukung pertumbuhan akademik serta peningkatan kualitas layanan di UIN Alauddin Makassar.

Acara ini juga memberikan platform bagi para peserta untuk saling berbagi pengalaman dan best practice dalam mengelola kerjasama lintas fakultas. Dengan demikian, UIN Alauddin Makassar dapat lebih efektif dalam mencapai keunggulan akademik dan pelayanan kepada mahasiswa.

Penyusunan pedoman kerjasama ini mencerminkan komitmen UIN Alauddin Makassar untuk terus berkembang dan menjaga kualitas pendidikan tinggi Islam di Indonesia. Semangat kolaborasi yang terbangun dalam acara ini diharapkan dapat membawa dampak positif jangka panjang bagi kemajuan institusi ke arah yang lebih baik.

Penulis: Ummul Hasanah