Workshop MBKM Dosen Penasehat Akademik Fakultas Tarbiyah dan Keguruan

• 02 Desember 2023

Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Alauddin Makassar menggelar Workshop MBKM Dosen Penasehat Akademik. Kegiatan ini berlangsung pada tanggal 2 Desember di Aula Gedung PPG dan dihadiri oleh para dosen penasihat akademik se-Fakultas Tarbiyah dan Keguruan.

Wakil Dekan I FTK UIN Alauddin Makassar, Dr. H. Muh. Rapi, M.Pd., membuka kegiatan dengan memberikan arahan yang mengarah pada pentingnya peran dosen penasihat akademik dalam mendampingi mahasiswa. Beliau menekankan agar para dosen penasihat akademik dapat memaksimalkan proses pendampingan kepada mahasiswa yang menjadi tanggung jawabnya, terutama dalam mengimplementasikan Model Pembelajaran Berbasis Keterampilan (MBKM).

"Dosen penasehat akademik memiliki peran strategis dalam membimbing, mengarahkan, dan memberikan dukungan kepada mahasiswa. Melalui workshop ini, kita dapat bersama-sama meningkatkan kualitas pendampingan akademik sehingga mahasiswa dapat berkembang secara optimal," ungkap Dr. H. Muh. Rapi.

Narasumber utama dalam kegiatan ini adalah Bapak Dr. Nursalam, M.Pd., M.Si. Beliau memberikan wawasan dan strategi praktis bagi para dosen penasihat akademik untuk mendukung implementasi MBKM dalam pembinaan mahasiswa.

Dengan semangat peningkatan kualitas pendidikan tinggi, Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar terus berupaya melibatkan dosen dalam kegiatan pembinaan dan pengembangan mahasiswa sehingga dapat mencetak lulusan yang kompeten dan siap menghadapi tantangan di masa depan.

Penulis: Ummul Hasanah