Ketua dan Sekretaris Jurusan Pendidikan Biologi Hadiri Pengukuhan PPG Batch 1 2023 UIN Alauddin Makassar

• 08 November 2023

Syahriani, M.Pd., Ketua Jurusan Pendidikan Biologi, bersama dengan Sekretaris Jurusan, Ainul Uyuni Taufiq, SP., S.Pd., M.Pd., hadir dalam acara Yudisium dan Pengukuhan Pendidikan Profesi Guru (PPG) Batch 1 tahun 2023. Acara berlangsung dengan meriah pada hari Selasa, 7 November 2023, di Hotel Four Points by Sheraton, Makassar.

Para guru yang mengikuti yudisium berhasil melewati Uji Pengetahuan (UP) yang digelar pada hari Sabtu, 9 September 2023. PPG bertujuan untuk melahirkan para pendidik yang memiliki kualifikasi dan profesionalisme tinggi dalam dunia pendidikan.

Pimpinan fakultas dan program studi dari berbagai jurusan di Fakultas Tarbiyah dan Keguruan yang turut hadir memberikan dukungan dan mengapresiasi pencapaian peserta PPG. Mereka memberikan kata-kata inspiratif sekaligus menekankan pentingnya peran guru yang berkualitas dalam dunia pendidikan. Acara pengukuhan ini menjadi momentum penting bagi Fakultas Tarbiyah dan Keguruan dalam mencetak sumber daya manusia unggul di bidang kependidikan.

Penulis: Ummul Hasanah