Taufiq Rahman, Mahasiswa Pendidikan Biologi Raih Prestasi Gemilang: Juara 3 Tenis Meja Putra dalam Porseni FTK

• 02 November 2023

Taufiq Rahman, seorang mahasiswa dari Program Studi Pendidikan Biologi, Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar, meraih prestasi luar biasa dengan meraih peringkat ketiga dalam kompetisi tenis meja putra pada Pekan Olahraga dan Seni (PORSENI) FTK.

Kompetisi PORSENI FTK yang digelar setiap tahun menjadi ajang untuk mengukur kemampuan olahraga dan semangat persaingan antar-mahasiswa. PORSENI FTK yang diadakan pada 30 Oktober-02 November 2023 ini, membuka empat cabang lomba yang diikuti oleh mahasiswa, yaitu lomba orasi ilmiah, lomba tenis meja, lomba desain poster, dan lomba monolog.

Taufiq Rahman mengungkapkan perasaannya setelah meraih prestasi tersebut, "Kegiatan ini cukup mengesankan, karena kegiatan ini mampu menjadi ajang pencarian bakat serta menciptakan interaksi sosial yang baik antar mahasiswa FTK".

Dengan pencapaian ini, Taufiq Rahman telah mengukir namanya di dunia olahraga kampus dan membanggakan Program Studi Pendidikan Biologi. Taufiq pun berpesan, “Semoga dengan adanya kegiatan ini, kami bisa lebih jauh lagi untuk menggeluti dunia olahraga dan seni dan semoga ke depannya lebih diperbanyak lagi cabang lomba yang dipertandingkan agar kita bisa menemukan mahasiswa-mahasiswa yang memiliki bakat dalam bidangnya masing-masing”.

Semoga prestasinya ini menjadi motivasi bagi mahasiswa lainnya untuk meraih prestasi dalam berbagai bidang.

<!--[endif]-->

Penulis: Ummul Hasanah