Seminar Pelatihan Penulisan Artikel dengan tema "Membangun Strategi Ide Kreatif, Inspiratif, dan Terampil dalam Teknik Menulis yang Baik".

• 23 Oktober 2023

Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Pendidikan Biologi, Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, UIN Alauddin Makassar dengan bangga mengumumkan seminar pelatihan penulisan artikel dengan tema "Membangun Strategi Ide Kreatif, Inspiratif, dan Terampil dalam Teknik Menulis yang Baik." Kegiatan ini akan menjadi wadah bagi para mahasiswa untuk meningkatkan keterampilan mereka dalam penulisan artikel ilmiah yang berkualitas.

Salah satu sorotan utama dalam seminar ini adalah kehadiran narasumber kunci, Ahmad Ali, S.Pd., M.Pd. Beliau adalah seorang dosen  yang memiliki pengalaman luas dalam penulisan artikel ilmiah. Dalam presentasinya, Ahmad Ali akan berbagi pandangan mendalam tentang bagaimana membangun strategi ide kreatif, inspiratif, dan terampil dalam teknik menulis yang baik.

Ketua HMJ Pendidikan Biologi, Ami Suandi, menjelaskan, "Kami sangat senang bisa memiliki Ahmad Ali sebagai narasumber utama dalam acara ini. Beliau adalah sosok yang sangat berpengalaman dalam penulisan artikel ilmiah dan memiliki komitmen kuat untuk berbagi pengetahuan dan keterampilannya dengan peserta seminar."

Seminar ini juga akan diawali dengan sambutan dari Ketua Jurusan Pendidikan Biologi, Ibu Syahriani, S.Pd., M.Pd. Dalam sambutannya, Ibu Syariani menyatakan, "Seminar ini menjadi kesempatan emas bagi para peserta untuk mengasah keterampilan menulis artikel ilmiah yang baik, dan kami berharap bahwa acara ini akan memotivasi para mahasiswa dan peneliti untuk terus berkontribusi dalam dunia penelitian."

Seminar pelatihan penulisan artikel ini akan diadakan pada 22 Oktober 2023 di LT barat Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, UIN Alauddin Makassar. Peserta seminar akan mendapatkan wawasan yang berharga tentang strategi penulisan artikel ilmiah yang efektif dan mendapat kesempatan untuk berdiskusi langsung dengan narasumber.

Dengan adanya seminar ini, HMJ Pendidikan Biologi berharap dapat mendorong lebih banyak mahasiswa dan peneliti untuk terlibat dalam penulisan artikel ilmiah yang bermanfaat bagi perkembangan ilmu pengetahuan dan pendidikan di Indonesia.