Workshop Penulisan Artikel Ilmiah pada Jurnal Terindeks Scopus oleh Prof. Dr. Luis Miguel Cardoso

• 30 Oktober 2023

Prof. Dr. Luis Miguel Cardoso dari Instituto Politécnico de Portalegre sebagai narasumber workshop penulisan artikel ilmiah pada jurnal terindeks Scopus adalah langkah pertama dalam mewujudkan tujuan MOU yang telah ditandatangani. Workshop ini akan memberikan kesempatan bagi para peneliti, dosen, dan mahasiswa UIN Alauddin Makassar untuk memperoleh pemahaman mendalam tentang proses penulisan artikel ilmiah yang dapat diterbitkan pada jurnal terindeks Scopus.

Prof. Dr. Luis Miguel Cardoso adalah seorang pakar dalam bidang penulisan artikel ilmiah dan memiliki pengalaman yang luas dalam publikasi di jurnal terindeks Scopus. Peserta workshop akan mendapatkan panduan dari beliau tentang cara menulis artikel yang berkualitas tinggi, memahami persyaratan jurnal terindeks Scopus, dan strategi untuk memperoleh publikasi dalam jurnal tersebut.

Seluruh elemen Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar menyambut baik workshop ini dan mengungkapkan kegembiraannya atas peluang yang diberikan oleh kerjasama dengan Instituto Politécnico de Portalegre. Workshop ini merupakan langkah awal yang sangat penting dalam mengembangkan kapasitas pengembangan kompetensi sumber daya manusia FTK. Harapannya workshop ini akan memberikan manfaat besar bagi para dosen dan mahasiswa kami, serta membantu kami mencapai standar internasional dalam penelitian dan publikasi ilmiah.

Workshop penulisan artikel ilmiah ini diadakan pada 27 Oktober 2023 di LT Timur Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar dan dihadiri oleh sejumlah peserta yang bersemangat untuk meningkatkan kemampuan penulisan artikel ilmiah mereka. Acara ini diharapkan akan memperkuat kerjasama antara kedua lembaga pendidikan tinggi dan membantu mengangkat profil penelitian UIN Alauddin Makassar di tingkat internasional.