Dosen Pendidikan Biologi FTK UIN Alauddin Makassar Menyebarkan Kearifan Islam: Hamansah, S.Pd., M.Pd. dalam Ceramah Maulid Nabi SAW

• 15 Oktober 2023

Dosen Jurusan Pendidikan Biologi Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Alauddin Makassar, Hamansah, S.Pd., M.Pd., telah menunjukkan dedikasi luar biasa dalam menyebarkan pesan cinta dan kedamaian saat merayakan Maulid Nabi Muhammad SAW. Dalam semangat pengabdian kepada masyarakat, Hamansah aktif mengisi ceramah Maulid Nabi SAW di berbagai tempat di Gowa, salah satunya adalah di Masjid Anugerah Ramadhan Pa'be.

Dalam ceramahnya, Hamansah membagikan wawasan tentang kehidupan dan ajaran Nabi Muhammad SAW. Ia juga memberikan pemahaman tentang pentingnya toleransi, kerukunan, dan cinta kasih dalam Islam. Ceramah ini menjadi kesempatan bagi masyarakat untuk mendalami makna agama dan memperkuat nilai-nilai kebaikan dalam kehidupan sehari-hari.

"Melalui ceramah-ceramah Maulid Nabi SAW ini, kami ingin memberikan inspirasi kepada masyarakat tentang bagaimana menjalani hidup yang penuh kasih sayang, toleransi, dan keadilan," kata Hamansah. "Kami percaya bahwa pesan-pesan Nabi Muhammad SAW sangat relevan dan dapat membantu memperkuat persatuan dan harmoni di tengah masyarakat."

Tindakan Hamansah ini mendapatkan apresiasi yang tinggi dari masyarakat setempat. Mereka merasa terinspirasi oleh kepeduliannya terhadap kegiatan keagamaan dan pengabdian sosial. Semangatnya dalam menyebarkan pesan agama dan nilai-nilai positif semakin mengukuhkan peran penting para pendidik dalam membentuk generasi yang berakhlak mulia dan penuh toleransi.

Penulis: Wiwin Pramita Arif