Ketua, Sekretaris, dan Staf Jurusan Pendidikan Biologi UIN Alauddin Makassar Bersatu di Rapat Koordinasi Pimpinan FTK: Sinergi Maksimalkan Kemajuan Pendidikan

• 17 Oktober 2023

Pimpinan Jurusan Pendidikan Biologi di UIN Alauddin Makassar, yaitu Ketua, Syahriani, M.Pd., dan Sekretaris, Ainul Uyuni Taufiq, S.P., S.Pd., M.Pd., bersama dengan salah satu staf jurusan, Bahraeni, S.Pd.I, M.Pd., aktif menghadiri Rapat Koordinasi Pimpinan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) pada hari Selasa, 17 Oktober 2023.

Rapat tersebut digelar di Aula Gedung PPG Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, Pao-Pao, Gowa, dengan tujuan utama adalah untuk memberikan simulasi penggunaan aplikasi e-Scene, yang merupakan inovasi terbaru Fakultas Tarbiyah dan Keguruan untuk meningkatkan efisiensi dalam pengurusan administrasi mahasiswa serta pengelolaan surat menyurat di lingkungan fakultas. Aplikasi e-Scene resmi diluncurkan oleh fakultas pada 24 Februari 2023 dan dirancang dengan basis pengelolaan surat elektronik.

Dalam pertemuan ini, para pemimpin Jurusan Pendidikan Biologi dan staf Pendidikan Biologi, bersama dengan para pimpinan dan staf lainnya dari Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, terlibat dalam diskusi yang intensif dan praktik langsung dalam menggunakan aplikasi e-Scene. Mereka berharap bahwa dengan adopsi teknologi ini, proses administrasi dan manajemen surat menyurat di fakultas akan menjadi lebih efisien dan modern, memberikan manfaat besar bagi mahasiswa dan staf administrasi.

Pimpinan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, serta para pemimpin Jurusan Pendidikan Biologi, terus berkomitmen untuk memajukan pendidikan dan menghadirkan inovasi yang dapat meningkatkan kualitas layanan dan administrasi di universitas mereka. Dengan kolaborasi aktif seperti yang terlihat dalam rapat koordinasi ini, diharapkan bahwa pendidikan di UIN Alauddin Makassar akan terus berkembang dan memenuhi tuntutan zaman.

Penulis: Wiwin Pramita Arif