Petualangan Ilmiah: Siswa SMAN 2 Pare-pare Jelajahi Lab Pendidikan Biologi FTK di UIN Alauddin Makassar

• 05 Oktober 2023

Makassar, 5 Oktober 2023 - Hari ini, siswa-siswa dari SMAN 2 Pare-pare melakukan kunjungan pendidikan yang bermanfaat ke Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar. Kunjungan ini difokuskan pada laboratorium pendidikan biologi.

Kunjungan ini merupakan bagian dari upaya sekolah untuk memberikan pengalaman langsung kepada siswa dalam bidang ilmu pengetahuan alam, khususnya biologi. Siswa-siswa SMAN 2 Pare-pare diberi kesempatan untuk menjelajahi laboratorium pendidikan biologi yang modern dan dilengkapi dengan peralatan canggih.

Selama kunjungan, siswa-siswa dapat melihat demonstrasi praktikum biologi yang dipandu oleh dosen ahli di bidangnya. Mereka juga diberi kesempatan untuk berpartisipasi dalam eksperimen sederhana yang memungkinkan mereka untuk belajar dan memahami konsep-konsep biologi secara praktis.

Rombongan SMAN 2 Pare-pare menyatakan bahwa kunjungan ini bertujuan untuk memberikan pengalaman yang berharga kepada siswa-siswa dalam memperdalam pengetahuan mereka tentang biologi. Dia juga berharap bahwa kunjungan ini akan menjadi inspirasi bagi siswa-siswa untuk mengejar karir di bidang ilmu pengetahuan alam.

Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan,UIN Alauddin Makassar, Dr. H. Andi Achruh, M.Pd.I., menyambut baik kunjungan dari SMAN 2 Pare-pare. Beliau berharap kunjungan semacam ini akan mendorong minat siswa-siswa dalam ilmu pengetahuan dan membantu mereka meraih potensi penuh mereka di masa depan.

Kunjungan ini diharapkan menjadi salah satu langkah dalam meningkatkan kerjasama antara sekolah-sekolah dan perguruan tinggi dalam mendukung pendidikan di Indonesia.