Pameran Biologi Terapan 2023

• 09 Juli 2023

Pameran Biologi Terapan adalah sebagai bentuk Ujian Akhir Semester/ Final mata kuliah Biologi Terapan dengan beban 3 SKS. Mata kuliah ini diampuh oleh Wiwin Pramita Arif, M.Pd. dengan mengusung tema "Produk-produk biologi terapan kreatif". Ada 10 produk yang dipamerkan pada kegiatan ini dianataranya 9 bersifat pangan dan 1 bersifat non-pangan. Produk pangan diantaranya: Fish bite (Nugget ikan tenggiri), Cup-id (Edible cup), Cubost (Cucurbita Moschata Bites), Edisweet (Euchema Dissert Sweetness), Abon sapi pedas manis, Abontir (Abon Jamur Tiram), Puju (Puding ubi jalar ungu), Fuwa drink & Jasukeomi (Jagung toping susu, keju, oreo dan milo), Bowyusta (Brownies dan yougurt ampas tahu). Produk non pangan yaitu Bio Oil care. Kegiatan ini berlangsung dengan baik lancar yang dibuka langsung oleh Dr. H. Ilyas Ismail, M.Pd. selaku Wakil Dekan III Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar dan juga hadir para dosen dan staf  Jurusan Pendidikan Biologi. Adapun yang turut menjadi tim juri yaitu Ummul Hasnah, M. Pd., Sofyan, M.Pd. dan Bahraeni, S. Ag., M.Pd.

BIOLOGI adalah BIOkan hidupmu dan LOGIkan impianmu

Salam lestari, salam konservasi!